Aviso de Privacidad

De acuerdo a la normatividad vigente sobre la materia de Transparencia, Acceso a la Información, Archivos y Protección de Datos Personales, el Instituto del Fondo Nacional para el Consumo de los Trabajadores (Instituto FONACOT), hace del conocimiento de los trabajadores, de sus familias y del público en general, del presente Aviso de Privacidad, puesto a tu disposición para dar a conocer sus términos.

En el Instituto FONACOT tenemos tus datos personales y los protegemos.

¿Qué datos tuyos tenemos?

Tu nombre completo; domicilio; números telefónicos; estado civil; Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Número de Seguridad Social (NSS); Clave Única de Registro de Población (CURP); lugar y fecha de nacimiento; nombre de tus familiares, dependientes y beneficiarios; tu historial laboral y crediticia; tus ingresos y egresos; tus cuentas bancarias.

¿Para qué usamos tus datos personales en el Instituto FONACOT?

Para mantenerte informado sobre todo lo relacionado con tu crédito, y estar en contacto contigo por medio de correo postal, electrónico y vía telefónica a tu Centro de Trabajo o domicilio.

Por estos medios te avisaremos si hay algún cambio en nuestra política de privacidad.

Tú tienes el derecho de consultar tus datos personales (acceder a ellos), rectificarlos, cancelarlos, e incluso oponerte al tratamiento que les demos.

¿Dónde me informan qué hace el Instituto FONACOT para garantizar la seguridad y confidencialidad de mis datos personales?

Llamando a nuestro Centro de Atención Telefónica al número telefónico 52657400 o 01 800 FONACOT (3662268) Lada Sin Costo o escríbenos a buzon@fonacot.gob.mx

Política de Privacidad

El Instituto del Fondo Nacional para el Consumo de los Trabajadores (Instituto FONACOT) otorga la máxima importancia a la confidencialidad y debida protección de la información personal que le es confiada. Por su Código de Ética está comprometido a manejar tus datos personales de manera responsable, con apego a lo previsto en la legislación vigente sobre la materia de Transparencia, Acceso a la Información, Archivos y Protección de Datos Personales y demás normatividad aplicable.

Para el Instituto FONACOT resulta necesario recopilar ciertos datos personales para llevar a cabo sus actividades; asimismo, tiene la obligación legal y social de cumplir con las medidas legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos datos personales que haya recabado para las finalidades que en el presente Aviso de Privacidad serán descritas.

Además de este Aviso de Privacidad, se han dispuesto avisos pertinentes en cada uno de los momentos adecuados previos a la recopilación de la información; todo ello con el objetivo de que tengas, en tu calidad de titular, pleno control y decisión sobre tus datos personales. Por lo anterior, te recomendamos que leas detenidamente la siguiente información.


Para nosotros tu información es muy importante y queremos informarte que tus datos personales serán protegidos conforme lo señala la Ley al respecto:


Aviso de privacidad (simplificado)

El Instituto del Fondo Nacional para el Consumo de los Trabajadores (Instituto FONACOT), es responsable de la protección y el uso de los datos personales que recabe o reciba.

Los datos personales que se recaban y los que se reciban por parte de sus titulares se utilizan para efecto del trámite o la atención de la solicitud correspondiente.

En este mismo sitio podrá consultar el aviso de privacidad integral.

Aviso de privacidad (integral)
I. Domicilio e Identidad del responsable. [+]
II. Finalidades del tratamiento. [+]
III. Datos personales tratados. [+]
IV. Transferencias. [+]
V. Transmisión de datos. [+]
VI. Medidas de seguridad. [+]
VII. Medios y procedimientos para el ejercicio de derechos ARCO. [+]
VIII. Unidad de Transparencia (Domicilio). [+]
IX. Medio a través del cual se comunicarán los cambios al presente aviso de privacidad. [+]
X. Publicidad. [+]
1. Datos del responsable. [+]
2. Datos personales. [+]
3. Finalidad del tratamiento de datos. [+]
4. Medidas de seguridad y confidencialidad de la información. [+]
5. Transmisión de datos. [+]
6. Ejercicio de derechos ARCO. [+]
7. Transferencia de datos. [+]
8. Cambios al Aviso de Privacidad. [+]

 
Última actualización:
Viernes 20 de Abril de 2018 a las 15:00
Ofrecerá INFONACOT mil millones de pesos en créditos a trabajadores durante “Buen Fin”
Ofrecerá INFONACOT mil millones de pesos en créditos a trabajadores durante “Buen Fin”...

Las caravanas de crédito y servicios, eficaz herramienta para llevar el crédito FONACOT a un mayor número de trabajadores: Director General del Instituto FONACOT
Las caravanas de crédito y servicios, eficaz herramienta para llevar el crédito FONACOT ...

Quintuplicó INFONACOT la afiliación de centros de trabajo durante la presente administración
Quintuplicó INFONACOT la afiliación de centros de trabajo...

INSTITUTO FONACOT A 5 AÑOS
FIRMA DE CONVENIO INFONACOT - CANIFARMA
INSTITUTO FONACOT A 5 AÑOS FIRMA DE CONVENIO INFONACOT - CANIFARMA
Inauguración Sucursal San Antonio Abad FIRMA DE CONVENIO INFONACOT - CANAFEM
Inauguración Sucursal San Antonio Abad FIRMA DE CONVENIO INFONACOT - CANAFEM
Instituto del Fondo Nacional para el Consumo de los Trabajadores
Teléfono: 01800 FONACOT (366 2268) Lada Sin Costo y 5265 74 00 Av. Insurgentes Sur No 452, Col. Roma Sur, Del. Cuauhtémoc, CP. 06760